
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Панфилова
Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимона 3-4 ст. л.
- Или лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1-1,5 ч. л.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Сметана 100 г
- Зелень 0,5 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить, разрезать на 4 части. Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко покрошить.
2
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
3
Зажарку положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу.
4
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)