
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Панфилова
Ингредиенты
- лук 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- картофель 2 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- чеснок 3 зубка 3 зубка
- сок лимона 3-4 ст. л.
- или лимонная кислота 0,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1-1,5 ч. л.
- перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- сметана 100 г
- зелень 0,5 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить, разрезать на 4 части. Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко покрошить.
2
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
3
Зажарку положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу.
4
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)