avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бестер с грибами со сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бестер с грибами со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева

Ингредиенты

  • тушка бестера (можно любую рыбу из осетровых) 1 кг
  • крупная луковица 1
  • гшампиньонов 100
  • муки 2-3 ст ложки
  • сметаны 200 г
  • яйца 2
  • твёрдого сыра 50 г
  • чеснока 2 зубчика
  • укропа Пучок
  • соль По вкусу
  • Приправа для рыбы
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Выпотрошенную тушку (без головы и хвоста) ошпарить кипятком, очистить от пластин и чешуи, хорошо промыть и порезать на стейки. Кусочки обсыпать специями для рыбы (вашими любимыми), подсолить и оставить на полчаса.
2
Тем временем почистить и порезать лук, промыть и нарезать произвольно шампиньоны. Лук с шампиньонами обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
3
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Из обжаренной рыбы удалить хребты и разделить стейки пополам.
4
Сметану смешать с яйцами, укропом (пару веточек укропа оставить), выдавить туда чеснок, подсолить и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
5
На дно формы для запекания налить немного сметаной заливки, сверху выложить кусочки рыбы, на них - грибы с луком и залить оставшейся сметаной. Посыпать тёртым сыром.
6
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке минут 30-35. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями