
Бестер с грибами со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Ингредиенты
- тушка бестера (можно любую рыбу из осетровых) 1 кг
- крупная луковица 1
- гшампиньонов 100
- муки 2-3 ст ложки
- сметаны 200 г
- яйца 2
- твёрдого сыра 50 г
- чеснока 2 зубчика
- укропа Пучок
- соль По вкусу
- Приправа для рыбы
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выпотрошенную тушку (без головы и хвоста) ошпарить кипятком, очистить от пластин и чешуи, хорошо промыть и порезать на стейки. Кусочки обсыпать специями для рыбы (вашими любимыми), подсолить и оставить на полчаса.
2
Тем временем почистить и порезать лук, промыть и нарезать произвольно шампиньоны. Лук с шампиньонами обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
3
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Из обжаренной рыбы удалить хребты и разделить стейки пополам.
4
Сметану смешать с яйцами, укропом (пару веточек укропа оставить), выдавить туда чеснок, подсолить и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
5
На дно формы для запекания налить немного сметаной заливки, сверху выложить кусочки рыбы, на них - грибы с луком и залить оставшейся сметаной. Посыпать тёртым сыром.
6
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке минут 30-35. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
7
Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями