
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Ещё один вариант хачапури на бездрожжевом тесте.
Я никогда не выкидываю оставшуюся...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметаны 100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Пшеничной муки в/с 30 г
- Пшеничной муки цельнозерновой 80 г
- Начинка:
- Маленьких яйца (или 1 большое) 2
- Творога 100 г
- Сыра твердого 30 г
- Сыра плавленного (у меня хохланд с грибами для горячих блюд) 30 г
- Соль, перец, травы по вкусу
- Сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✔️Для теста просто смешиваем все ингредиенты и готовим эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
✔️Из теста формируем лодочку, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
3
✔️Смешиваем творог и 2 вида сыра, приправляем по вкусу. Начинку выкладываем в лодочку. Выпекаем ещё 10 минут.
4
✔️Делаем углубление в начинке и выливаем яйца, присаливаем. Выпекаем до готовности белка, желток оставляем жидким.
5
✔️На горячую выпечку выкладываем пару кусочков сливочного масла. Подаём к столу!



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями