
Кутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром,...
Ингредиенты
- муки 3 ст.
- соли 1 ч.л.
- воды 1 ст.
- растительного масла 1 ст.л.
- зеленого лука 1 пуч.
- укропа 1 пуч.
- петрушки 1 пуч.
- кинзы 1 пуч.
- растительного масла 1 с.л.
- соль
- сливочного масла для смазывания кутабов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, добавляем к зелени растительного масла и солим по вкусу. Перемешиваем.
2
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
3
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.
4
Начинку делим равномерно на 6 частей.
5
Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
6
Выкладываем начинку на одну сторону круга, накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы.
7
Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб.
8
На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются.
9
Кутабы готовы.Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями