avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы
Кутабы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром,...

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 1 стак.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Растительного масла 1 с. л.
  • Соль
  • Сливочного масла для смазывания кутабов

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, добавляем к зелени растительного масла и солим по вкусу. Перемешиваем.
2
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
3
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.
4
Начинку делим равномерно на 6 частей.
5
Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
6
Выкладываем начинку на одну сторону круга, накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы.
7
Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб.
8
На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются.
9
Кутабы готовы.Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями