
Шоколадный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Соответствует рецептам брауни #брауни
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Миндальная крошка 125 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 4
- Сахар ванильный 1 пак.
- Яблоки 5 шт.
- Разрыхлитель 15 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Ром 50 мл
- Глазурь
- Шоколад 100 г
- Сливки 33-35% 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...
2
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.
3
Яблоки нарезать на четвертинки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.
4
Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
5
Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
6
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!
7
Залить остывший пирог шоколадной глазурью!... Это просто наслаждение! )))Угощайтесь и вы кусочком! )))



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями