ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щёкур ! Правильный пирог! Сочнейший!

Щёкур ! Правильный пирог! Сочнейший!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr Leymann
Правильный сочный пирог! Мало теста и много начинки! Щекур в пироге!! Разврат...
много порций
4

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое "Царь" 500 грамм
  • Щёкур 2,2 кг
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Пирог сделал по своему самому любимому рецепту, с луком и со свежей белокочанной капустой. Это Правильный пирог! Мало теста и много начинки! Тесто слоёное бездрожжевое "Царь". В упаковке 500 грамм, это два квадратных пласта. На противень пергамент чтобы не прилипло. Раскатать один пласт теста на низ пирога, выложить свежую резаную капусту, желательно предварительно помять ее руками. можно присыпать крахмалом, чтобы связать влагу которая пойдёт из рыбы.
2
На капусту кладем рыбу шкурой вниз. Обильно, но аккуратно солим. Умеренно чёрный перец. В рыбу добавляем не резаные зубки чеснока и кусочки сливочного для нежности! Сверху укладываем кольца лука. (Специально сфоткал пирог в процессе снаряжения)
3
Закрываем вторым раскатанным пластом теста, Чтобы не терять сок из пирога и ничего потом не протекло и не горело на противене, нужно оставить у теста бортики и получше склеить верх и низ теста. Для этого смазываем места склейки яйцом как клеем и скручиваем. Также смазываем верх пирога яйцом, посыпаем кунжутом. Я всегда делаю сверху надрезы чтобы пар не вспучивал крышку пирога. Ещё по ним, как по разметке, потом удобно разрезать его. В разогретую духовку 45 минут 190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добавлю. Рыбу разрезаем только со стороны брюшка чтобы получился цельный пласт. В этом случае, меньше сока уйдет вниз. Косточки убираем пальцами, они хорошо...
9 апреля 2019 г.
Ответить
Необычно, суп с водкой 😊, надо попробовать.
9 апреля 2019 г.
Ответить
Водку часто добавляют в уху рыбаки. Спирт при нагревании улетает, но успевает помочь сделать вкус интереснее. Ещё заметил, если добавить водку, настойку или...
10 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, не знала,теперь буду пробовать.
10 апреля 2019 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!