Манник зебра

Манник зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

манка 1 ст
кефир 1 ст
мука 1 ст
сахар 1 ст
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 г
какао 2 ст.л
сода 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавляем в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешиваем и оставляем массу на 1 час, накрыв чем-нибудь. Затем добавляем маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешиваем.
2
Затем разделяем тесто пополам, в одну половину добавляем какао. Заполняем форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао и без него. Для этого льем тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Потом можно немного поводить лопаткой,делая своеобразные "волны". Получится красивый рисунок.
3
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом или разрезать на два коржа и промазать кремом или вареньем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
первый раз делала манник зебру. очень вкусно
18 апреля 2019 г.
Ответить
18 апреля 2019 г.
Ответить
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!