avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пп торт
Ореховый пп торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый пп торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мосунова
Очень вкусный и ореховый 🌰🥜

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Рисовой муки(можно взять пшеничную) 120 г
  • Грецких орехов (они пойдут в тесто) можно их немного порубить или измельчить мелко в блендере 30 г
  • Тростникового сахара (2 ложки в белки, 2 ложки в желтки) 4 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 2-3 кап.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Рисовой либо пшеничной муки с горкой 1 ст. л.
  • Подсластитель (у меня тростниковый сахар 3 ст. л)
  • Рикотты (можно взять любой творожный сыр) 200 г
  • Орехов (любых, на ваш вкус. у меня была смесь жареного фундука и миндаля) 90 г
  • Можно заранее из них сделать пасту, просто измельчив в кофемолке/блендере до выделения масла

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем до плотных пиков белки с 2 ст.л сахара.Взбиваем желтки до густых масс с 2 ст.л сахара.Желтки добавить к белкам и на медленной скорости взбить миксером.
2
➡️Добавить просеянную муку, разрыхлитель и медленно перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем грецкие орехи и в последний момент растительное масло.(1 ст.л теста положить в стакан, налить масло, перемешать, вылить все в остальное тесто и ещё раз перемешать). Так не нужно будет тесто перемешивать несколько раз и белки не упадут.
3
➡️ Перекладываем тесто в форму(я ее чуть-чуть смазала слив.маслом)Уже в разогретую духовку при 180C, отправляем бисквит на 30 минут.Даём немного остыть, только потом вытаскиваем его из формы.
4
Крем: 1️⃣На среднем огне подогреть молоко, но не кипятить.2️⃣ Соединить яйцо,подсластитель, ванилин, муку, перемешиваем. Добавляем в полученную массу 50 мл молока и перемешаем. 3️⃣Выливаем все в сотейник с остальным молоком и варим на среднем огне помешивая до загустения. 4️⃣Перекладываем все в чашу, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на 2 часа. 5️⃣Через 2 часа добавляем крем к творожному сыру, следом вводим ореховую пасту. Все размешиваем миксером( я смешивала венчиком).
5
Разрезанные коржи я пропитывала малиновым сиропом- это по желанию☝🏻Каждый смазывая кремом, собираем торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями