Ореховый пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мосунова
Очень вкусный и ореховый 🌰🥜
Ингредиенты
- 🍰 яиц 6
- 🍰 рисовой муки(можно взять пшеничную) 120 гр
- 🍰грецких орехов (они пойдут в тесто) Можно их немного порубить или измельчить мелко в блендере 30 гр
- 🍰тростникового сахара (2 ложки в белки, 2 ложки в желтки) 4 ст.л
- 🍰1/2 ч.л разрыхлителя
- 🍰 лимонного сока 2-3 капли
- 🍰растительного масла 2 ст.л
- Для крема:
- 🍰 молока 150 мл.
- 🍰 яйцо 1
- 🍰рисовой либо пшеничной муки с горкой 1 ст.л
- 🍰подсластитель (у меня тростниковый сахар 3 ст.л)
- 🍰Рикотты (можно взять любой творожный сыр) 200 гр
- 🍰 орехов (Любых, на ваш вкус.У меня была смесь жареного фундука и миндаля) 90 гр
- Можно заранее из них сделать пасту, просто измельчив в кофемолке/блендере до выделения масла
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем до плотных пиков белки с 2 ст.л сахара.Взбиваем желтки до густых масс с 2 ст.л сахара.Желтки добавить к белкам и на медленной скорости взбить миксером.
2
➡️Добавить просеянную муку, разрыхлитель и медленно перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем грецкие орехи и в последний момент растительное масло.(1 ст.л теста положить в стакан, налить масло, перемешать, вылить все в остальное тесто и ещё раз перемешать). Так не нужно будет тесто перемешивать несколько раз и белки не упадут.
3
➡️ Перекладываем тесто в форму(я ее чуть-чуть смазала слив.маслом)Уже в разогретую духовку при 180C, отправляем бисквит на 30 минут.Даём немного остыть, только потом вытаскиваем его из формы.
4
Крем: 1️⃣На среднем огне подогреть молоко,
но не кипятить.2️⃣ Соединить яйцо,подсластитель, ванилин, муку, перемешиваем. Добавляем в полученную массу 50 мл молока и перемешаем. 3️⃣Выливаем все в сотейник с остальным молоком и варим на среднем огне помешивая до загустения. 4️⃣Перекладываем все
в чашу, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на 2 часа. 5️⃣Через 2 часа добавляем крем к творожному сыру, следом вводим ореховую пасту.
Все размешиваем миксером( я
смешивала венчиком).
5
Разрезанные коржи я пропитывала малиновым
сиропом- это по желанию☝🏻Каждый смазывая кремом, собираем торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!