avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (может больше) 500 г
  • Яйца 1 шт.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Молока или воды 300-400 мл
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Сахар + 1 ч. л. опара 1 ст. л.
  • Соль для теста + 1 ст. (больше или меньше) для начинки 1 ч. л.
  • Сливочного масла замороженного + 20 г для противня 80 г
  • Куриные грудки 2
  • Картофеля 6 шт.
  • Лука репчатого 2-3 шт.
  • Сала (по желанию) 100 г
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем 200мл теплого молока с дрожжами и 1 ч.л.сахара, отставляем в теплое место, для поднятия дрожжей
2
В удобную миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло, вбиваем яйцо, вливаем наши поднявшиеся дрожжи, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для поднятия.
3
Пока тесто поднимается (не забываем перемесить), занимаемся начинкой: куринное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, картофель чистим, обсушиваем и также нарезаем, репчатый лук очищаем, моем, обсушиваем, шинкуем полукольцами или четвертинками, немножко сала (кто любит, для сочности), и рубим около 80г сливочного мороженного масла, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4
Наше тесто поднималось несколько раз, мы его обминали и вот теперь отделяем достачное количество готового теста, раскатываем его и кладем на смазанный сливочным маслом противень выкладываем подготовленную начинку, защипываем и формируем пирог, у меня он получился прямоугольным. Обязательно оставляем небольшую дырочку, чтоб наш пирог дышал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями