avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈

Ингредиенты

  • муки (может больше) 500 г
  • яйца 1 шт
  • растительного масла 3-4 ст.л.
  • молока или воды 300-400 мл
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • сахар + 1 ч.л. опара 1 ст.л.
  • соль для теста + 1ст. (больше или меньше) для начинки 1 ч.л.
  • сливочного масла замороженного + 20г для противня 80 г
  • куриные грудки 2
  • картофеля 6 шт
  • лука репчатого 2-3 шт
  • сала (по желанию) 100 г
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем 200мл теплого молока с дрожжами и 1 ч.л.сахара, отставляем в теплое место, для поднятия дрожжей
2
В удобную миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло, вбиваем яйцо, вливаем наши поднявшиеся дрожжи, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для поднятия.
3
Пока тесто поднимается (не забываем перемесить), занимаемся начинкой: куринное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, картофель чистим, обсушиваем и также нарезаем, репчатый лук очищаем, моем, обсушиваем, шинкуем полукольцами или четвертинками, немножко сала (кто любит, для сочности), и рубим около 80г сливочного мороженного масла, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4
Наше тесто поднималось несколько раз, мы его обминали и вот теперь отделяем достачное количество готового теста, раскатываем его и кладем на смазанный сливочным маслом противень выкладываем подготовленную начинку, защипываем и формируем пирог, у меня он получился прямоугольным. Обязательно оставляем небольшую дырочку, чтоб наш пирог дышал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями