Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Верхотурова
Блинный торт
Ингредиенты
- Для Блинов
- молока 500 мл
- воды 250 мл
- Сахара 5 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- муки 350 гр.
- растительного масла 50 мл.
- Для крема
- сметаны 25% 350 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахара 150 гр.
- муки 2 ст.л.
- ванильного сахара 10 гр.
- слив.масло 250 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Как готовим:
Берём тёплое молочко и воду, смешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем. Даём постоять 5-10 минут.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде.
2
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Варим на маленьком огне до загустения. Даём остыть. Взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем заварной крем и ещё раз взбиваем на средней скорости.
3
Собираем тортик: каждый блин смазываем кремом.
Для выравнивания торта, точнее его формы, крем поместите в холодильник на 10 минут, он станет плотнее и будет легче выравнивать.
Украшаем любыми фруктами. Ставим в холодильник на пару часов. Тортик готов, приятного чаепития😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3