![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картошка, запеченная с паприкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#марафон Как вариант гарнира. Очень ароматно.
Ингредиенты
- очищенного картофеля 600 г
- небольших луковицы 2
- томатного соуса 1 ст.л.
- порошка сладкой паприки 1 ст.л.
- сметаны 15% жирности 100 г
- чеснока 2 зубчика
- соль, смесь перцев
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем ломтиками 5 мм, варим после закипания 5 минут, сливаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
2
Соус: хорошо размешать паприку, томат и сметану, добавить 100 мл воды, залить этой массой лук и проварить до изменения цвета на более красный.
3
Картошку выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить тертый на мелкой терке чеснок и луково-томатную смесь, все хорошо и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями