avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка, запеченная с паприкой и луком

Картошка, запеченная с паприкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#марафон Как вариант гарнира. Очень ароматно.

Ингредиенты

  • очищенного картофеля 600 г
  • небольших луковицы 2
  • томатного соуса 1 ст.л.
  • порошка сладкой паприки 1 ст.л.
  • сметаны 15% жирности 100 г
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, смесь перцев

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем ломтиками 5 мм, варим после закипания 5 минут, сливаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
2
Соус: хорошо размешать паприку, томат и сметану, добавить 100 мл воды, залить этой массой лук и проварить до изменения цвета на более красный.
3
Картошку выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить тертый на мелкой терке чеснок и луково-томатную смесь, все хорошо и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями