
Картошка, запеченная с паприкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#марафон Как вариант гарнира. Очень ароматно.
Ингредиенты
- очищенного картофеля 600 г
- небольших луковицы 2
- томатного соуса 1 ст.л.
- порошка сладкой паприки 1 ст.л.
- сметаны 15% жирности 100 г
- чеснока 2 зубчика
- соль, смесь перцев
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем ломтиками 5 мм, варим после закипания 5 минут, сливаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
2
Соус: хорошо размешать паприку, томат и сметану, добавить 100 мл воды, залить этой массой лук и проварить до изменения цвета на более красный.
3
Картошку выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить тертый на мелкой терке чеснок и луково-томатную смесь, все хорошо и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями