
🎂Торт "Ореховый"🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Этот торт очень прост в приготовлении, но получается нежный и вкусный, а бисквит лёгкий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 130 г
- Крахмала 50 г
- Яиц 5
- Растительного масла 30 мл
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сливочного масла 200 г
- Варёного сгущённого молока 200 г
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для пропитки коржей:
- Воды 150 мл
- Сахара 50 г
- Для украшения:
- Грецких орехов 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста нужно разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и 2/3 сахара до пышной пены, до устойчивых пиков.
2
В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром. В белки вводим желтковую смесь, промешиваем лопаточкой. Просеиваем муку с крахмалом и в несколько этапов вводим в белково-желтковую смесь. Аккуратно снизу вверх промешиваем.
3
Тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 22 см, дно которой застилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность бисквита проверяем обычным способом: протыкаем бисквит в центре деревянной палочкой. Если она окажется сухой, значит, бисквит готов.
4
Готовый бисквит достаём из духовки, немного остужаем и затем вынимаем из формы. Бисквит получается очень пышный и лёгкий. Охлаждаем его на решётке. Разрезать его на коржи желательно через несколько часов.
5
Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а жидкость закипит. Оставляем остужать. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить 1-2 чайные ложки ликёра или коньяка.
6
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
7
Готовим крем.
Масло взбиваем миксером, чтобы оно побелело и стало пышным. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Понемногу добавляя сгущённое молоко, взбиваем крем.
8
Собираем торт.
На сервировочное блюдо кладём нижний корж, пропитываем его сахарным сиропом и смазываем кремом. Кладём на него второй корж, пропитываем сиропом и тоже смазываем кремом. Бока торта покрываем оставшимся кремом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Наш торт готов! Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался, а крем стабилизировался.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)















































































