Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Сегодня я покупала апельсин. И вдруг вспомнила мою оригинальную рецепт пирога с...
Ингредиенты
- мука 140 гр
- миндальная мука 130 гр
- сахар 200 гр
- разрыхлитель 2 ст/л
- яйцо 5 шт
- сливочное масло 200 гр
- апельсиновая корка 70 гр
- апельсиновый сок 2 ст
- сахар 4 ст/л
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Все продукты
2
Взбиваем миксером 5 белков с 50 гр сахаром.
3
Отдельно взбиваем сливочное масло+ 150гр сахар+ 5 шт яичный желток.
4
Затем добавляем все сухие ингредиенты и взбитые белки. Хорошо перемешиваем.
5
6
Добавляем мелко нарезанный апельсиновый кожуры.
7
После положем в форму для запекания и выпекаем заранее разогретой при 180 градусов духовке 55 минут.
8
Апельсиновый сок ставим в газовую плиту и добавляем сахар и варим на медленном огне до половины сока.
9
Выливаем апельсиновый сок на горячую пирог.
10
11
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на один день.
12
Очень нежно и вкусно. Пожалуйста наслаждайтесь
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Скребнева
оставил(а)
Выпекала в круглой форме. Пирог получился просто чудо, вкусный, ароматный. Большое спасибо, Эико!
14 апреля 2019 г.
Ответить
Ох и красота и вкуснота и как соблазнительно!!!!!
Бегу в магазин за апельсином и миндальной мукой😊
14 апреля 2019 г.
Ответить