Полента "Путешествие по Италии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Блюдо Итальянской кухни. #мироваякухня #полента #марафон
Ингредиенты
- кукурузной крупы 100 гр
- бульон куриный 400 мл
- соль (для варки крупы) по вкусу
- лук шалот (красный) 1 шт
- помидор 2 шт
- сыр твёрдый 40-50 гр
- масло сливочное 20-30 гр
- бальзамический уксус 1 ч л
- сахар 0,3 ч л
- соли (в маринад) щепотка
- пиправы по желанию
- зелень для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В горячий куриный бульон, постепенно помешивая, добавляем крупу, солим по вкусу. Варим крупу до готовности постоянно помешивая.
2
Когда крупа будет готова, добавляем в крупу, сливочное масло и натертый твёрдый сыр, перемешиваем, даём немного остыть. На пищевую пленку, перекладываем немного остывшую кашу, и скручиваем в тугой валик. Хорошо завязываем оба конца и подвешиваем наш батончик вертикально, до полного остывания, тогда форма будет идеальная. Когда каша остынет полностью, можно нарезать круги, нужной формы.
3
Лук шалот (у меня красный, сладкий) нарезать кубиком. Замариновать лук, бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем, приправами (по желанию). Дать постоять, иногда перемешивая. Этим временем, с помидора снять кожу, обдав их кипятком. Удалить семена и жидкость, нарезать мелким кубиком. Соединить помидоры с маринованным луком, перемешать. Поленту нарезать на круги одинаковой формы, уложить на тарелку, сверху положить, маринованные овощи, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями