avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента "Путешествие по Италии"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полента "Путешествие по Италии"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Блюдо Итальянской кухни. #мироваякухня #полента #марафон

Ингредиенты

  • Кукурузной крупы 100 г
  • Бульон куриный 400 мл
  • Соль (для варки крупы) по вкусу
  • Лук шалот (красный) 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твёрдый 40-50 г
  • Масло сливочное 20-30 г
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Сахар 0,3 ч. л.
  • Соли (в маринад) 1 щеп.
  • Пиправы по желанию
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В горячий куриный бульон, постепенно помешивая, добавляем крупу, солим по вкусу. Варим крупу до готовности постоянно помешивая.
2
Когда крупа будет готова, добавляем в крупу, сливочное масло и натертый твёрдый сыр, перемешиваем, даём немного остыть. На пищевую пленку, перекладываем немного остывшую кашу, и скручиваем в тугой валик. Хорошо завязываем оба конца и подвешиваем наш батончик вертикально, до полного остывания, тогда форма будет идеальная. Когда каша остынет полностью, можно нарезать круги, нужной формы.
3
Лук шалот (у меня красный, сладкий) нарезать кубиком. Замариновать лук, бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем, приправами (по желанию). Дать постоять, иногда перемешивая. Этим временем, с помидора снять кожу, обдав их кипятком. Удалить семена и жидкость, нарезать мелким кубиком. Соединить помидоры с маринованным луком, перемешать. Поленту нарезать на круги одинаковой формы, уложить на тарелку, сверху положить, маринованные овощи, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями