Льняной хлеб с рыбной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
Ингредиенты
- сайры (консервы) 1 банка
- картофелин 5
- майонеза 3 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло
- рецепт теста (см. ПП булочки на льняной муке)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто готовим как на льняные булочки, но клетчатку можно заменить семенами чиа.
2
Для начинки: картошку чистим и режем соломкой, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
3
Затем добавляем очищенную от костей сайру, предварительно поломав ее на кусочки. Соль и перец нужно рассчитывать самостоятельно, исходя из того, насколько соленая рыба. И обязательно приправляем все это майонезом, перемешиваем.
4
Тесто раскатываем не тонко, т.к. оно очень хлипкое и легко рвется. Лучше раскатывать, предварительно засыпав стол мукой, чтобы лишняя влага впитывалась. В середину выкладываем начинку, залепляем любым удобным способом (у меня шов сбоку), а затем аккуратно перемещаем на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем 40 минут при t-180 С.
5
После выпечки можно сверху смазать сливочным маслом, а подавать лучше со свежими помидорами или огурцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями