
Хрустящий хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки (примерно) 300 г
- Куриных яйца 2
- Коньяка (водки) 2 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для жарки:
- Растительного масла 500-700 мл
- Для обсыпки:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с молоком и солью, влить водку, добавить просеянную муку 200 грамм, замесить тесто, постепенно подсыпая муку.Тесто должно быть не сильно крутым.(Если у вас есть хлебопечка, то можно замесить тесто в ней. Дать отдохнуть тесту 30 минут, укутав его в полотенце или пакет.
2
Тесто раскатать тонко, чтобы просвечивалось. нарезать на хворостинки. Жарить в раскаленом масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
3
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
4
Можно полить медом.



4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)