
Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Когда в выходные семья собирается за общим столом - самое время приготовить к обеду...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Молока 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 2,5 стак.
- Для заливки:
- Чеснока (варьируйте чеснок по вкусу) 5 зуб.
- Воды 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Зеленого лука или любимой зеленушки 1 пуч.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для опары 200 мл. теплого молока смешать с 1 ст.л. сахара,2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Оставить до подъема "шапочки" в теплом месте 20 минут.
2
В подошедшую опару влить масло, добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Сразу всю добавлять не стоит. Мука везде разная, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 30 минут.
3
Поднявшееся тесто аккуратно обмять. Разделить на равные части (у меня по 30 грамм) Сформовать шарики и выложить на противень или в форму для выпечки. Дать расстояться 30 минут.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до желаемой румяности.
5
Чеснок пропустить через пресс, добавить масло растительное и воду. Немного посолить и измельчить пучок зеленого лука. Все перемешать и смазать соусом готовые пампушки.



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)