ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паэлья

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#мироваякухня #паэлья Испанский вариант "из того, что было в холодильнике" 😀 Помимо...

Ингредиенты

пропаренного риса 1,5 стакана
куриный бульон или вода 1 л
филе курицы 400 г
колбасы чоризо или салями (ароматной) 150 г
средняя луковица 1
красного сухого вина (необязательно) 1 ст ложка
копчёная паприка 1 ч л
артишоки 150 г
королевские креветки 300-400 г
томатной пасты 1 ст ложка
шафран
соль
чеснок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нагреть в широкой плоской сковороде масло с чесноком. Чеснок обжарить и выловить.
2
Лук, куриное филе и колбасу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить артишоки, обжарить.
4
Добавить рис, чуть-чуть обжарить, влить бульон, добавить вино, специи. Жарить на сильном огне 7-10 мин.
5
Креветки выложить сверху. Не перемешивать! Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потушить минут 30 минут до готовности риса. Мешать ничего не нужно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!