
Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#мироваякухня #паэлья Испанский вариант "из того, что было в холодильнике" 😀 Помимо...
Ингредиенты
- пропаренного риса 1,5 стакана
- куриный бульон или вода 1 л
- филе курицы 400 г
- колбасы чоризо или салями (ароматной) 150 г
- средняя луковица 1
- красного сухого вина (необязательно) 1 ст ложка
- копчёная паприка 1 ч л
- артишоки 150 г
- королевские креветки 300-400 г
- томатной пасты 1 ст ложка
- шафран
- соль
- чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нагреть в широкой плоской сковороде масло с чесноком. Чеснок обжарить и выловить.
2
Лук, куриное филе и колбасу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить артишоки, обжарить.
4
Добавить рис, чуть-чуть обжарить, влить бульон, добавить вино, специи. Жарить на сильном огне 7-10 мин.
5
Креветки выложить сверху. Не перемешивать! Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потушить минут 30 минут до готовности риса. Мешать ничего не нужно.



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями