avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья
Паэлья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#мироваякухня #паэлья Испанский вариант "из того, что было в холодильнике" 😀 Помимо...

Ингредиенты

  • Пропаренного риса 1,5 стак.
  • Куриный бульон или вода 1 л
  • Филе курицы 400 г
  • Колбасы чоризо или салями (ароматной) 150 г
  • Средняя луковица 1
  • Красного сухого вина (необязательно) 1 ст. л.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Артишоки 150 г
  • Королевские креветки 300-400 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Шафран
  • Соль
  • Чеснок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нагреть в широкой плоской сковороде масло с чесноком. Чеснок обжарить и выловить.
2
Лук, куриное филе и колбасу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить артишоки, обжарить.
4
Добавить рис, чуть-чуть обжарить, влить бульон, добавить вино, специи. Жарить на сильном огне 7-10 мин.
5
Креветки выложить сверху. Не перемешивать! Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потушить минут 30 минут до готовности риса. Мешать ничего не нужно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями