Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#мироваякухня #паэлья Испанский вариант "из того, что было в холодильнике" 😀 Помимо...
Ингредиенты
пропаренного риса 1,5 стакана
куриный бульон или вода 1 л
филе курицы 400 г
колбасы чоризо или салями (ароматной) 150 г
средняя луковица 1
красного сухого вина (необязательно) 1 ст ложка
копчёная паприка 1 ч л
артишоки 150 г
королевские креветки 300-400 г
томатной пасты 1 ст ложка
шафран
соль
чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нагреть в широкой плоской сковороде масло с чесноком. Чеснок обжарить и выловить.
2
Лук, куриное филе и колбасу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить артишоки, обжарить.
4
Добавить рис, чуть-чуть обжарить, влить бульон, добавить вино, специи. Жарить на сильном огне 7-10 мин.
5
Креветки выложить сверху. Не перемешивать! Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потушить минут 30 минут до готовности риса. Мешать ничего не нужно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!