
Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Мои дети не любят есть печень, но иногда ее кушать необходимо. В такой ситуации я...
Ингредиенты
- Печени (свиной, говяжьей, куриной) 500 г
- Моркови 300 г
- Сливочного масла 50-70 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Шампиньонов (по желанию) 200-300 г
- Луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленок. Порезать произвольно.
2
Морковь почистить, нарезать произвольно.
3
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Засыпать морковь, обжарить до золотистого цвета. (Если добавляем лук и грибы, то обжариваем сразу морковь, лук и грибы)
4
К обжаренной моркови добавляем печень, продолжаем обжаривать. Я ещё иногда добавляю 4-5 ст. л. сметаны.
5
Когда печень даст сок, газ уменьшаем до минимума, оставляем тушиться около 25-30 минут. По желанию можно добавить сливок или сметаны. Буквально 100 граммов. Но и без этого выходит вкусно.
6
Когда овощи и печень приготовились, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем погружным блендером до однородной массы.
7
Ещё а горячем виде перекладывание в формы, оставляем до полного остывания.



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)