Ячменный плов с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Половину #марафона пробежали! Отметим это событие пловом. Да не обычным, а ячменным!...
6 порций
Ингредиенты
- перловки 2 ст
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 6 зубчиков
- горчичного масла 0,5 ст
- кориандра 1 ч л
- куркумы 1 ч л
- пажитника 1 ч л
- паприки 1 ч л
- барбариса 12 ягодок
- соль по вкусу
- воды 6 ст
- жареных грибов 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перловку замочить с вечера. Хорошо промыть.
2
Готовим зирвак. Все готовим на сильном огне. Для этого хорошо разогреваем масло, добавляем лук полукольцами. Жарим до золотистости. Добавляем нарезанную брусочками морковь. Закладываем грибы. Добавляем все специи. Продолжаем жарить до испарения влаги.
3
Закладываем перловку. Заливаем 6 ст воды.
4
Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 40 мин до готовности крупы.
5
Закладываем чеснок. Накрываем поверхность плова тарелкой, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться 1,5 ч.
6
Теперь пришла пора перемешать плов и угощать дорогих сердцу людей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями