avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ячменный плов с лесными грибами

Ячменный плов с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Половину #марафона пробежали! Отметим это событие пловом. Да не обычным, а ячменным!...
6 порций

Ингредиенты

  • перловки 2 ст
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • чеснока 6 зубчиков
  • горчичного масла 0,5 ст
  • кориандра 1 ч л
  • куркумы 1 ч л
  • пажитника 1 ч л
  • паприки 1 ч л
  • барбариса 12 ягодок
  • соль по вкусу
  • воды 6 ст
  • жареных грибов 200 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перловку замочить с вечера. Хорошо промыть.
2
Готовим зирвак. Все готовим на сильном огне. Для этого хорошо разогреваем масло, добавляем лук полукольцами. Жарим до золотистости. Добавляем нарезанную брусочками морковь. Закладываем грибы. Добавляем все специи. Продолжаем жарить до испарения влаги.
3
Закладываем перловку. Заливаем 6 ст воды.
4
Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 40 мин до готовности крупы.
5
Закладываем чеснок. Накрываем поверхность плова тарелкой, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться 1,5 ч.
6
Теперь пришла пора перемешать плов и угощать дорогих сердцу людей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями