Ячменный плов с лесными грибами

Ячменный плов с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Половину #марафона пробежали! Отметим это событие пловом. Да не обычным, а ячменным!...
6 порций

Ингредиенты

перловки 2 ст
моркови 2
луковицы 2
чеснока 6 зубчиков
горчичного масла 0,5 ст
кориандра 1 ч л
куркумы 1 ч л
пажитника 1 ч л
паприки 1 ч л
барбариса 12 ягодок
соль по вкусу
воды 6 ст
жареных грибов 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку замочить с вечера. Хорошо промыть.
2
Готовим зирвак. Все готовим на сильном огне. Для этого хорошо разогреваем масло, добавляем лук полукольцами. Жарим до золотистости. Добавляем нарезанную брусочками морковь. Закладываем грибы. Добавляем все специи. Продолжаем жарить до испарения влаги.
3
Закладываем перловку. Заливаем 6 ст воды.
4
Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 40 мин до готовности крупы.
5
Закладываем чеснок. Накрываем поверхность плова тарелкой, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться 1,5 ч.
6
Теперь пришла пора перемешать плов и угощать дорогих сердцу людей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!