
Сахарные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#марафон3
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 100 мл.
- молока 150 мл.
- сахара 120 гр.
- ванилина (или 1 ч. ложка ванильного сахара) Пакетик
- сухих дрожжей 10 гр.
- муки 450-500 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- сахар для обсыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко и теплую воду. Добавить 1 ч.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Должна образоваться пенная "шапочка".
Яйцо взбить и половину добавить в тесто вместе с 50 гр растопленного сливочного масла.
2
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.
Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза. Обмять его руками, разделить на 12 частей.
3
Присыпать рабочую поверхность мукой, каждый кусочек раскатать в овал, толщиной около 3 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть рулетиком. Затем рулетик сложить пополам, соединить концы. Сделать надрез вдоль не доходя до концов сантиметра 2. Вывернуть булочку вдоль надреза, чтобы получилось сердечко.
4
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Смазать оставшимся яйцом и присыпать сахаром.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
5
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм,
https://www.instagram.com/tishatima/



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями