avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные плюшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сахарные плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
#марафон3

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • воды 100 мл.
  • молока 150 мл.
  • сахара 120 гр.
  • ванилина (или 1 ч. ложка ванильного сахара) Пакетик
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • муки 450-500 гр.
  • сливочного масла 80 гр.
  • сахар для обсыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко и теплую воду. Добавить 1 ч.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Должна образоваться пенная "шапочка". Яйцо взбить и половину добавить в тесто вместе с 50 гр растопленного сливочного масла.
2
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза. Обмять его руками, разделить на 12 частей.
3
Присыпать рабочую поверхность мукой, каждый кусочек раскатать в овал, толщиной около 3 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть рулетиком. Затем рулетик сложить пополам, соединить концы. Сделать надрез вдоль не доходя до концов сантиметра 2. Вывернуть булочку вдоль надреза, чтобы получилось сердечко.
4
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Смазать оставшимся яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
5
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм, https://www.instagram.com/tishatima/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями