Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#марафон Печень получается очень сочная, вкусная.

Ингредиенты

Печень говяжья
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для кляра:
яйцо 2 шт
молоко 120-150 мл
муки 5-6 ст л
соли 0,5 ч л
чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки. Тыльной стороной ножа слегка побить печень. Поперчить, посолить.
2
Приготовить кляр. В миску разбить яйцо, добавить чёрный перец, соль и взбить венчиком.В яичную смесь добавить муку, влить молоко или обычную воду и перемешать венчиком до однородности.
3
Кусочки печени обвалять в муке, затем в кляре.
4
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и положить печень. Жарить печень на среднем огне с одной стороны 3-5 минут, перевернуть, накрыть крышкой жарить ещё столько же Печень не должна пережариться, иначе она будет сухой и не очень вкусной.
5
Подавать к столу печень в кляре горячей. Можно как отдельное блюдо, а можно подавать с гарниром.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!