Чизкейк за 350 рублей

Чизкейк за 350 рублей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Коваль
#марафон #экономныерецепты #десерт #пирог Очень нежная и вкусная альтернатива дорогому...

Ингредиенты

плавленного сыра типа "Дружба" (в идеале омичка) 500 гр
творог 9% (свежий, не мокрый, однородной консист) 180 гр (1 пачка)
яйца куриных 4
сметана жирная 20% и выше маленькая упаковка
печенье сахарное 300 гр
масло сливочное 50 гр
маргарин (можно одно масло 70 гр) 20 гр
сахара Стакан
ванилин (или ванильный сахар)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло и маргарин растапливаем в микроволновке, а из печенья делаем крошку в блендере. Затем соединяем и в форме руками/ либо ложкой/ либо дном стакана делаем ровный плотный корж. Отправляем в холодильник, а в это время делаем саму начинку.
2
Соединяем вилкой, а затем блендером плавленый сыр, творог и сметану до полной однородной массы. Отдельно хорошо взбиваем яйца с сахаром миксером. Затем добавляем сырную массу в яйца с сахаром и ложкой, либо лопаткой соединяем.
3
Наливаем 2-3 кружки воды в большой противень/ либо миску и ставим в духовку на 1 уровень ниже среднего (4 из 5) - получаем паровую баню. Ставим на разогрев духовку на 150° режим конвекции. После этого достаем из холодильника форму с коржом и аккуратно равномерно выливаем сверху нашу массу. Для выравнивания прокрутите на столе 3 раза и 2 раза слегка стукните ею о стол. Затем ставим в разогретую духовку в середину (3 уровень из 5) на 20 минут.
4
По прошествии времени выключаем духовку и оставляем до остывания духовки внутри ещё 15 минут. О готовности чизкейка можно понять по консистенции, при лёгкой тряске видно, что он как упругий мармелад.Затем вынимаем, проходим по краям ножом, чтобы не образовалось в дальнейшем трещин сверху (так как по мере остывания чизкейк уменьшается в размерах). Как только чизкейк остынет до комнатной температуры убираем в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита 🌸
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!