Японский жареный курица и яйцо с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Мы называем это блюдо чашка родителей и детей. Очень легко и очень вкусно.
Ингредиенты
- куриная ножка (300гр) 1
- лук 2 шт
- яйцо 2 шт
- Зелёный лук для украшения
- воды 1 ст
- соевый соус 3 ст/л
- сахар 2,5 ст/л
- натёртый имбирь 1 ст/л
- Вареные яйца по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриные ножки нарезаем в кубик и нарезаем лук полукольцами.
2
Перемешиваем все специи (соевый соус, сахар и имбирь) с водой.
3
Сперва жарим куриные ножки, затем добавляем лук и жидкость со специи. И варим с закрытой крышкой около 10 минут
4
В отдельном чашке перемешиваем яйцо и выливаем сверху курицы.
5
После готовим ещё 30 секунд с закрытой крышкой и отключаем огонь.
6
Готовый блюда положем сверху горячего риса.
7
Если у вас есть вареные яйца то можно использовать его как на фото.
8
Украсим с зелёным луком. Сегодняшний ужин. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!