
Лейках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон
Лейках это традиционное лакомство на Рош-а-шана (еврейский новый год). Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёда (стакан 250 мл) 1 стак.
- Сахара 1/3 стак.
- Растительного масла 3/4 стак.
- Вишнёвого варенья 1/3 стак.
- Яйца 4
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Кофейная ложка ванильного экстракта 1
- Ложка лимонного сока 1 стак.
- Кофейная ложка молотой корицы 1
- Рома 1 чайная/десертная ложка
- Сахарная пудра для посыпки
- Большое яблоко 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Растираем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, мешаем до состояния кремового мусса. Добавляем мёд, варенье, всё хорошенечко перемешать. Вводим ароматизаторы. Заливаем разрыхлитель лимонным соком и дожидаемся появления пузырьков, вмешиваем в тесто. Частями вводим муку и всё тщательно вымешиваем до однородного состояния.
2
В форму для выпечки (d24) на дно кладём пергамент. Бока формы хорошо смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоко. Сверху наливаем тесто. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160-170° С, в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверяем деревянной шпажкой.
3
Остывший лейках вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)