Лейках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон
Лейках это традиционное лакомство на Рош-а-шана (еврейский новый год). Я...
Ингредиенты
- мёда (стакан 250 мл) 1 ст.
- сахара 1/3 ст.
- растительного масла 3/4 ст.
- вишнёвого варенья 1/3 ст.
- яйца 4
- муки 3 ст.
- разрыхлителя 10 гр.
- кофейная ложка ванильного экстракта 1
- ложка лимонного сока 1 ст.
- кофейная ложка молотой корицы 1
- рома 1 чайная/десертная ложка
- Сахарная пудра для посыпки
- большое яблоко 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Растираем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, мешаем до состояния кремового мусса. Добавляем мёд, варенье, всё хорошенечко перемешать. Вводим ароматизаторы. Заливаем разрыхлитель лимонным соком и дожидаемся появления пузырьков, вмешиваем в тесто. Частями вводим муку и всё тщательно вымешиваем до однородного состояния.
2
В форму для выпечки (d24) на дно кладём пергамент. Бока формы хорошо смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоко. Сверху наливаем тесто. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160-170° С, в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверяем деревянной шпажкой.
3
Остывший лейках вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Огромное спасибо за рецепт! Леках - пирог из моего детства! Обязательно испеку на праздники!
20 апреля 2019 г.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Леках - пирог из моего детства! Обязательно испеку на праздники!
20 апреля 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!