avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лейках
Лейках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лейках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кривцова 🏃‍♂️
#марафон Лейках это традиционное лакомство на Рош-а-шана (еврейский новый год). Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёда (стакан 250 мл) 1 стак.
  • Сахара 1/3 стак.
  • Растительного масла 3/4 стак.
  • Вишнёвого варенья 1/3 стак.
  • Яйца 4
  • Муки 3 стак.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Кофейная ложка ванильного экстракта 1
  • Ложка лимонного сока 1 стак.
  • Кофейная ложка молотой корицы 1
  • Рома 1 чайная/десертная ложка
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Большое яблоко 1

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Растираем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, мешаем до состояния кремового мусса. Добавляем мёд, варенье, всё хорошенечко перемешать. Вводим ароматизаторы. Заливаем разрыхлитель лимонным соком и дожидаемся появления пузырьков, вмешиваем в тесто. Частями вводим муку и всё тщательно вымешиваем до однородного состояния.
2
В форму для выпечки (d24) на дно кладём пергамент. Бока формы хорошо смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоко. Сверху наливаем тесто. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160-170° С, в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверяем деревянной шпажкой. 
3
Остывший лейках вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепты с теми же ингредиентами