Лейках

Лейках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кривцова 🏃‍♂️
#марафон Лейках это традиционное лакомство на Рош-а-шана (еврейский новый год). Я...

Ингредиенты

мёда (стакан 250 мл) 1 ст.
сахара 1/3 ст.
растительного масла 3/4 ст.
вишнёвого варенья 1/3 ст.
яйца 4
муки 3 ст.
разрыхлителя 10 гр.
кофейная ложка ванильного экстракта 1
ложка лимонного сока 1 ст.
кофейная ложка молотой корицы 1
рома 1 чайная/десертная ложка
Сахарная пудра для посыпки
большое яблоко 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растираем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, мешаем до состояния кремового мусса. Добавляем мёд, варенье, всё хорошенечко перемешать. Вводим ароматизаторы. Заливаем разрыхлитель лимонным соком и дожидаемся появления пузырьков, вмешиваем в тесто. Частями вводим муку и всё тщательно вымешиваем до однородного состояния.
2
В форму для выпечки (d24) на дно кладём пергамент. Бока формы хорошо смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоко. Сверху наливаем тесто. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160-170° С, в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверяем деревянной шпажкой. 
3
Остывший лейках вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Огромное спасибо за рецепт! Леках - пирог из моего детства! Обязательно испеку на праздники!
20 апреля 2019 г.
Ответить
Пожалуйста! Буду рада если лейках по моему рецепту вам напомнит вкус из детства ☺️
20 апреля 2019 г.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Леках - пирог из моего детства! Обязательно испеку на праздники!
20 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!