Стейк из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Стейк - толстый кусок обжаренного мяса. История этого блюда насчитывает много веков....
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- корейка на косточке 500 гр
- оливковое масло 20 мл
- холодная вода 1 столовая ложка
- соль, перец красный стрый, паприка сушеная сладкая, аджика сушеная, хмели-сунели, куркума, приправа для мяса по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину моем и тщательно промакиваем бумажным полотенцем со всех сторон, иначе мясо будет тушиться, не жариться.
2
Натираем наше мясо солью, перцем и любимыми приправами.
3
Стейк обязательно должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Поэтому мы вначале обжариваем мясо на большом огне на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Предварительно смазываем сковородку оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. !Важно. Стейк надо выкладывать на сковороду, когда она нагреется и появится пар.
4
Противень застилаем фольгой, кладем на нее наш стейк и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 230С.
5
По истечению времени достаем наше мясо и поливаем 1 столовой ложкой холодной воды и вновь в духовку на 5 минут, температура 230 С.
6
Прожарка по этому рецепту Medium Well, как я люблю. Если Вы больше предпочитаете с кровью надо немного уменьшить время и наоборот, чтобы получить стейк прожарки Well Done жарим чуть дольше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!