avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Стейк - толстый кусок обжаренного мяса. История этого блюда насчитывает много веков....
30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • корейка на косточке 500 гр
  • оливковое масло 20 мл
  • холодная вода 1 столовая ложка
  • соль, перец красный стрый, паприка сушеная сладкая, аджика сушеная, хмели-сунели, куркума, приправа для мяса по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Свинину моем и тщательно промакиваем бумажным полотенцем со всех сторон, иначе мясо будет тушиться, не жариться.
2
Натираем наше мясо солью, перцем и любимыми приправами.
3
Стейк обязательно должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Поэтому мы вначале обжариваем мясо на большом огне на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Предварительно смазываем сковородку оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. !Важно. Стейк надо выкладывать на сковороду, когда она нагреется и появится пар.
4
Противень застилаем фольгой, кладем на нее наш стейк и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 230С.
5
По истечению времени достаем наше мясо и поливаем 1 столовой ложкой холодной воды и вновь в духовку на 5 минут, температура 230 С.
6
Прожарка по этому рецепту Medium Well, как я люблю. Если Вы больше предпочитаете с кровью надо немного уменьшить время и наоборот, чтобы получить стейк прожарки Well Done жарим чуть дольше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это очень вкусно 😋
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!