
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 250 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Питьевого йогурта без добавок 1 стак.
- Какао-порошка 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ваниль
- Горького шоколада 100-150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца. Соедините и размешайте. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
2
Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
3
Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом. (если форма силиконовая, маслом можно не смазывать)
4
Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте маффины на 25-30 минут. Приятного чаепития!



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями