Грузинские хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной...
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- Репчатый лук 150 Грамм
- Кориандр 10 Грамм
- Чеснок
- Вода
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовление: мясо помойте и пропустите через мясорубку Перекрутите в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике
А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике.
2
Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем5. После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.). Или Раскатываем кому как удобно, Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.
Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!