Кружевные блины-рецепт моей мамы..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Я его писала в 2016 году,без фото и текст писала все подряд,кажется тогда не было такой...
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- яйцо 1
- картофельного крахмала 1 ст.ложка
- манки 3 ст.ложки
- муки 1 стакан + 2 ложки
- соды 0,5 ч.ложки
- масла в тесто 2 ст.ложки
- сахар по вкусу
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем емкость,разбиваем туда яйцо добавляем сахар и немного взбиваем.Влить кефир и хорошо перемешать.
2
Добавить крахмал и манку перемешать,добавить постепенно просеянную муку,перемешать чтобы не было комочков.Крахмал вбирает влагу,если без него то блины внутри липкие(когда на кислом молоке).
3
Соду всыпать в кружку,закипятить чайник и погасить соду,влить в емкость,добавить 2 ст.ложки нейтрального раст.масла все перемешать,мин 20 дать отдохнуть.(я спросила маму-почему гасить кипятком,она сказала что тогда сода не чувствуется)Выпекаю я на блинной сковороде без масла.Они получаются кружевные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями