Жареная скумбрия под чесночным соусом

Жареная скумбрия под чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#люблюрыбу и #жаренаярыба

Ингредиенты

скумбрия 1 шт.
лимонного сока 1 ст.л
оливковое масло 1 ч.л
прованские травы 1 ч.л
чеснок 3-4 зуб.
сливки 100 мл.
соль и перец по вкусу
зелень укропа
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымойте рыбку, разрежьте брюхо и удалите внутренности, хорошо промойте и оботрите бумажными салфетками. В миске смешиваем оливковое масло, соль прованские травы и сок лимона. Растираем рыбу с обеих сторон и внутри. Оставляем на столе на 10-15 минут.
2
Сковороду прогреваем и вливаем растительное масло без запаха. Выкладываем чеснок, готовим 5 минут. Чеснок убираем и обжариваем рыбу с двух сторон по 5 минут.
3
Тем временем укроп, чеснок который мы обжаривали мелко нарезаем, смешиваем вместе с сливками, соль и перец по вкусу.
4
Готовую рыбку выкладываем на сервировочную тарелку, оставить до остывания и полейте соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!