Хинкали от а до я !!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#люблюмясо
Ингредиенты
- Для теста
- Мука
- Соль
- Молоко
- Для Фарша
- Свинина
- Телятина
- Лук репчатый
- Зелень(петрушка,киндза)
- Чеснок
- Соль
- Перец молотый (можно острый зеленый стручковый нарезать)
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее берем мясо моем нарезаем и перекручиваем через мясорубку. Подготавливаем зелень,лук и чеснок. Зелень очень мелко рубим, также и на мелкие кубики нарезаем лук. А чеснок давим через чесноко давку. Соль перец и начинаем премешивать фарш. Постепенно добавляя воду. Чеснок и специи добавляйте по своему вкусу.
2
Нарежьте мелко мелко лук и добавьте в фарш
3
После нарежьте зелень тоже мелко и добавьте в фарш.
4
Все тщательно двумя ложками перемешайте фарш и начинайте добавлять воду. Если будите замараживать,то фарш делаете чуть жиже чем на пельмени. А если будите готовить и сразу варить,тогда фарш можно сделать более жидким.
5
Для теста. Заранее готовим тесто на хинкали,чтоб отдохнуть успело. Берем большую миску и насыпаем муку, делаем углубление и наливаем молоко, соль и начинаем месить.
6
Смотрите вот как все делать.
7
Тесто должно быть тугим, не мягким. Намного туже чем мы готовим на пельмени!!!
8
Это пока первый замес. Все готово. Накрываем вафельным чистым полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту. Пока минут на 15минут.через 15 минут снова месим тесто,на последнем фото вы видите какое тесто уже становиться. И снова накрываем и даем отдохнуть на столько же.
9
По истечении 15 минут перекладываем тесто на другую поверхность и снова начинаем месить до однородной,эластичной массы. Тесто готово. Откладываем в сторону даем еще отдохнуть немного,не забываем накрывать,чтоб тесто не засохло.
10
Теперь все подготовили, начинаем лепить. Раскатаем тесто как показано на фото. Берем тесто на руку и кладем фарш.
11
И начинаем собирать хинкали в гормошку.
12
Если будите как я замораживать,то готовые хинкали нужно положить на доску предварительно посыпав обильно мукой. Часть мы все же сварим, я покажу как)) варим хинкали в большом количестве воды. Солим. Как вода закипела по одному берем хинкали за хвостики и забрасывоем в воду. После того как хинкали перевернутся попками вверх варим еще минут пять приблизительно и осторожно шумовкой достаем на блюдо. Все готово. Приятного аппетита!!! Пробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!