ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали от а до я !!!

Хинкали от а до я !!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#люблюмясо

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука
  • Соль
  • Молоко
  • Для Фарша
  • Свинина
  • Телятина
  • Лук репчатый
  • Зелень(петрушка,киндза)
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец молотый (можно острый зеленый стручковый нарезать)
  • Вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заранее берем мясо моем нарезаем и перекручиваем через мясорубку. Подготавливаем зелень,лук и чеснок. Зелень очень мелко рубим, также и на мелкие кубики нарезаем лук. А чеснок давим через чесноко давку. Соль перец и начинаем премешивать фарш. Постепенно добавляя воду. Чеснок и специи добавляйте по своему вкусу.
2
Нарежьте мелко мелко лук и добавьте в фарш
3
После нарежьте зелень тоже мелко и добавьте в фарш.
4
Все тщательно двумя ложками перемешайте фарш и начинайте добавлять воду. Если будите замараживать,то фарш делаете чуть жиже чем на пельмени. А если будите готовить и сразу варить,тогда фарш можно сделать более жидким.
5
Для теста. Заранее готовим тесто на хинкали,чтоб отдохнуть успело. Берем большую миску и насыпаем муку, делаем углубление и наливаем молоко, соль и начинаем месить.
6
Смотрите вот как все делать.
7
Тесто должно быть тугим, не мягким. Намного туже чем мы готовим на пельмени!!!
8
Это пока первый замес. Все готово. Накрываем вафельным чистым полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту. Пока минут на 15минут.через 15 минут снова месим тесто,на последнем фото вы видите какое тесто уже становиться. И снова накрываем и даем отдохнуть на столько же.
9
По истечении 15 минут перекладываем тесто на другую поверхность и снова начинаем месить до однородной,эластичной массы. Тесто готово. Откладываем в сторону даем еще отдохнуть немного,не забываем накрывать,чтоб тесто не засохло.
10
Теперь все подготовили, начинаем лепить. Раскатаем тесто как показано на фото. Берем тесто на руку и кладем фарш.
11
И начинаем собирать хинкали в гормошку.
12
Если будите как я замораживать,то готовые хинкали нужно положить на доску предварительно посыпав обильно мукой. Часть мы все же сварим, я покажу как)) варим хинкали в большом количестве воды. Солим. Как вода закипела по одному берем хинкали за хвостики и забрасывоем в воду. После того как хинкали перевернутся попками вверх варим еще минут пять приблизительно и осторожно шумовкой достаем на блюдо. Все готово. Приятного аппетита!!! Пробуйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!