Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#мироваякухня и #паэлья Из всего, что дома было. Давно собиралась приготовить. Наконец...
Ингредиенты
- крупное куриное филе 1
- охотничьих колбаски 4
- мидий 170 г
- риса 2 стакана
- консервированной кукурузы 4 ст ложки
- зеленого горошка 0,5 банки
- большая луковица 1
- чеснока 3 зубка
- помидора 2
- большой болгарский перец 1
- белого сухого вина (можно и полусладкого) 1 стакан
- кипяченая вода
- масло растительное для обжарки
- куркумы щепотка
- паприки щепотка
- соль, перец молотый по вкусу
- зелень (у меня был молодой чеснок)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, жарить до чуть румяного цвета. В конце жарки посолить и присыпать паприкой.
2
В другой глубокой толстостенной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок и мелко нарезанный лук до прозрачности.
3
Болгарский перец помыть, очистить от зерен, нарезать квадратиками. Положить к луку и чесноку. Помидоры тоже помыть, нарезать кубиками и положить к перцу и луку, когда перец перец немного обжарится.
4
Как только помидор пустит сок, добавить к нему кусочки филе, а охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить в другой сковороде буквально в течение 3 минут. Добавить их к мясу и овощам. Можно немного посолить и поперчить, влить вино.
5
Пока курица и колбаски тушатся, моем в нескольких водах рис и выкладываем его поверх мяса и овощей. Заливаем кипяченой водой, так чтобы она покрывала рис не менее, чем на палец. На этом же этапе солим, добавляем куркуму. Когда закипит пробуем на соль и на кислоту. У меня вино было кисловатым, я добавила немного сахара. Если соли маловато, досолим, потом будет поздно.
6
Когда рис будет почти готов, на поверхность выкладываем кукурузы, горошек и промытые и размороженные мидии. Мидии я отдельно посолила. Доводим до готовности еще в течение минут 10. Выключаем. Посыпаем зеленью и выдерживаем еще минут 7 под закрытой крышкой. Подаем горячей.
7
Не знаю, как испанцам, а нам понравилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями