avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #паэлья Из всего, что дома было. Давно собиралась приготовить. Наконец...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупное куриное филе 1
  • Охотничьих колбаски 4
  • Мидий 170 г
  • Риса 2 стак.
  • Консервированной кукурузы 4 ст. л.
  • Зеленого горошка 0,5 бан.
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Помидора 2
  • Большой болгарский перец 1
  • Белого сухого вина (можно и полусладкого) 1 стак.
  • Кипяченая вода
  • Масло растительное для обжарки
  • Куркумы 1 щеп.
  • Паприки 1 щеп.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Зелень (у меня был молодой чеснок)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, жарить до чуть румяного цвета. В конце жарки посолить и присыпать паприкой.
2
В другой глубокой толстостенной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок и мелко нарезанный лук до прозрачности.
3
Болгарский перец помыть, очистить от зерен, нарезать квадратиками. Положить к луку и чесноку. Помидоры тоже помыть, нарезать кубиками и положить к перцу и луку, когда перец перец немного обжарится.
4
Как только помидор пустит сок, добавить к нему кусочки филе, а охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить в другой сковороде буквально в течение 3 минут. Добавить их к мясу и овощам. Можно немного посолить и поперчить, влить вино.
5
Пока курица и колбаски тушатся, моем в нескольких водах рис и выкладываем его поверх мяса и овощей. Заливаем кипяченой водой, так чтобы она покрывала рис не менее, чем на палец. На этом же этапе солим, добавляем куркуму. Когда закипит пробуем на соль и на кислоту. У меня вино было кисловатым, я добавила немного сахара. Если соли маловато, досолим, потом будет поздно.
6
Когда рис будет почти готов, на поверхность выкладываем кукурузы, горошек и промытые и размороженные мидии. Мидии я отдельно посолила. Доводим до готовности еще в течение минут 10. Выключаем. Посыпаем зеленью и выдерживаем еще минут 7 под закрытой крышкой. Подаем горячей.
7
Не знаю, как испанцам, а нам понравилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями