
Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#мироваякухня и #паэлья Из всего, что дома было. Давно собиралась приготовить. Наконец...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупное куриное филе 1
- Охотничьих колбаски 4
- Мидий 170 г
- Риса 2 стак.
- Консервированной кукурузы 4 ст. л.
- Зеленого горошка 0,5 бан.
- Большая луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Помидора 2
- Большой болгарский перец 1
- Белого сухого вина (можно и полусладкого) 1 стак.
- Кипяченая вода
- Масло растительное для обжарки
- Куркумы 1 щеп.
- Паприки 1 щеп.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Зелень (у меня был молодой чеснок)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, жарить до чуть румяного цвета. В конце жарки посолить и присыпать паприкой.
2
В другой глубокой толстостенной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок и мелко нарезанный лук до прозрачности.
3
Болгарский перец помыть, очистить от зерен, нарезать квадратиками. Положить к луку и чесноку. Помидоры тоже помыть, нарезать кубиками и положить к перцу и луку, когда перец перец немного обжарится.
4
Как только помидор пустит сок, добавить к нему кусочки филе, а охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить в другой сковороде буквально в течение 3 минут. Добавить их к мясу и овощам. Можно немного посолить и поперчить, влить вино.
5
Пока курица и колбаски тушатся, моем в нескольких водах рис и выкладываем его поверх мяса и овощей. Заливаем кипяченой водой, так чтобы она покрывала рис не менее, чем на палец. На этом же этапе солим, добавляем куркуму. Когда закипит пробуем на соль и на кислоту. У меня вино было кисловатым, я добавила немного сахара. Если соли маловато, досолим, потом будет поздно.
6
Когда рис будет почти готов, на поверхность выкладываем кукурузы, горошек и промытые и размороженные мидии. Мидии я отдельно посолила. Доводим до готовности еще в течение минут 10. Выключаем. Посыпаем зеленью и выдерживаем еще минут 7 под закрытой крышкой. Подаем горячей.
7
Не знаю, как испанцам, а нам понравилось.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями