Паэлья

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #паэлья Из всего, что дома было. Давно собиралась приготовить. Наконец...

Ингредиенты

крупное куриное филе 1
охотничьих колбаски 4
мидий 170 г
риса 2 стакана
консервированной кукурузы 4 ст ложки
зеленого горошка 0,5 банки
большая луковица 1
чеснока 3 зубка
помидора 2
большой болгарский перец 1
белого сухого вина (можно и полусладкого) 1 стакан
кипяченая вода
масло растительное для обжарки
куркумы щепотка
паприки щепотка
соль, перец молотый по вкусу
зелень (у меня был молодой чеснок)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, жарить до чуть румяного цвета. В конце жарки посолить и присыпать паприкой.
2
В другой глубокой толстостенной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок и мелко нарезанный лук до прозрачности.
3
Болгарский перец помыть, очистить от зерен, нарезать квадратиками. Положить к луку и чесноку. Помидоры тоже помыть, нарезать кубиками и положить к перцу и луку, когда перец перец немного обжарится.
4
Как только помидор пустит сок, добавить к нему кусочки филе, а охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить в другой сковороде буквально в течение 3 минут. Добавить их к мясу и овощам. Можно немного посолить и поперчить, влить вино.
5
Пока курица и колбаски тушатся, моем в нескольких водах рис и выкладываем его поверх мяса и овощей. Заливаем кипяченой водой, так чтобы она покрывала рис не менее, чем на палец. На этом же этапе солим, добавляем куркуму. Когда закипит пробуем на соль и на кислоту. У меня вино было кисловатым, я добавила немного сахара. Если соли маловато, досолим, потом будет поздно.
6
Когда рис будет почти готов, на поверхность выкладываем кукурузы, горошек и промытые и размороженные мидии. Мидии я отдельно посолила. Доводим до готовности еще в течение минут 10. Выключаем. Посыпаем зеленью и выдерживаем еще минут 7 под закрытой крышкой. Подаем горячей.
7
Не знаю, как испанцам, а нам понравилось.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!