avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #паэлья Из всего, что дома было. Давно собиралась приготовить. Наконец...

Ингредиенты

  • крупное куриное филе 1
  • охотничьих колбаски 4
  • мидий 170 г
  • риса 2 стакана
  • консервированной кукурузы 4 ст ложки
  • зеленого горошка 0,5 банки
  • большая луковица 1
  • чеснока 3 зубка
  • помидора 2
  • большой болгарский перец 1
  • белого сухого вина (можно и полусладкого) 1 стакан
  • кипяченая вода
  • масло растительное для обжарки
  • куркумы щепотка
  • паприки щепотка
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень (у меня был молодой чеснок)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, жарить до чуть румяного цвета. В конце жарки посолить и присыпать паприкой.
2
В другой глубокой толстостенной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок и мелко нарезанный лук до прозрачности.
3
Болгарский перец помыть, очистить от зерен, нарезать квадратиками. Положить к луку и чесноку. Помидоры тоже помыть, нарезать кубиками и положить к перцу и луку, когда перец перец немного обжарится.
4
Как только помидор пустит сок, добавить к нему кусочки филе, а охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить в другой сковороде буквально в течение 3 минут. Добавить их к мясу и овощам. Можно немного посолить и поперчить, влить вино.
5
Пока курица и колбаски тушатся, моем в нескольких водах рис и выкладываем его поверх мяса и овощей. Заливаем кипяченой водой, так чтобы она покрывала рис не менее, чем на палец. На этом же этапе солим, добавляем куркуму. Когда закипит пробуем на соль и на кислоту. У меня вино было кисловатым, я добавила немного сахара. Если соли маловато, досолим, потом будет поздно.
6
Когда рис будет почти готов, на поверхность выкладываем кукурузы, горошек и промытые и размороженные мидии. Мидии я отдельно посолила. Доводим до готовности еще в течение минут 10. Выключаем. Посыпаем зеленью и выдерживаем еще минут 7 под закрытой крышкой. Подаем горячей.
7
Не знаю, как испанцам, а нам понравилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями