
Котлетки из чечевицы (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Оригинальный и быстрый рецепт. Само приготовление занимает минут 15 - 20. Получается...
Ингредиенты
- чечевицы 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- маленькая луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
- Морковь 1
- нутовой муки 80-100 гр
- растительного масла (я беру горчичное) 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЭТАП:Чечевицу замочить на ночь., зелень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук порезать на несколько частей
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу и все ингредиенты, кроме моркови, нутовой муки и растительного масла, сложить в чашу блендера. Взбить до однородной массы..
3
Выложить смесь в миску. Добавить тёртую морковь, нутовую муку и растительное масло. Все хорошо перемешать.
4
Сформировать плоские биточки и обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (БЕЗ МАСЛА).
5
Подавать с любимым соусом. ♥️Приятного аппетита!



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями