Жемчужная икра лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#МАРАФОН. #ПОСТ. Икра лососевых рыб – не только вкусное лакомство, но и...
Ингредиенты
- икры лосося, 400 гр
- морской соли, 20 гр
- сахара, 50 г
- воды 250 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем икринки от пленок.
Икру помещаем в ёмкость.
Кипятим воду- 1 л. и добавляем 1 ст.л.соли,
Охлаждаем до 40 градусов и заливаем в чашку с икрой.
Освобождаем икру от пленок и перегородок методом отделения в теплой воде вручную(пальчиками)как бы выкатывая икринки из пленок.
2
Готовим соляной раствор: 250мл. воды+20г.соли+5г.
сахара. Кипятим. Надо охладить раствор до 70градусов.
А я залила в чашу с икрой 90 градусный раствор.
Красящий пигмент растворился.Цвет икры жемчужный.
Оригинально. Через 15мин. сливаем воду ч/з дуршлаг.
Икру помещаем на бумажное полотенце,чтобы вода
впиталась.
3
Икра готова! С праздником дорогие кукпадовцы!
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями