avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жемчужная икра лосося
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жемчужная икра лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#МАРАФОН. #ПОСТ. Икра лососевых рыб – не только вкусное лакомство, но и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
253
arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Икры лосося 400 г
  • Морской соли 20 г
  • Сахара 50 г
  • Воды 250 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отделяем икринки от пленок. Икру помещаем в ёмкость. Кипятим воду- 1 л. и добавляем 1 ст.л.соли, Охлаждаем до 40 градусов и заливаем в чашку с икрой. Освобождаем икру от пленок и перегородок методом отделения в теплой воде вручную(пальчиками)как бы выкатывая икринки из пленок.
2
Готовим соляной раствор: 250мл. воды+20г.соли+5г. сахара. Кипятим. Надо охладить раствор до 70градусов. А я залила в чашу с икрой 90 градусный раствор. Красящий пигмент растворился.Цвет икры жемчужный. Оригинально. Через 15мин. сливаем воду ч/з дуршлаг. Икру помещаем на бумажное полотенце,чтобы вода впиталась.
3
Икра готова! С праздником дорогие кукпадовцы! Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями