Свинина с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Картофель 6-7 шт
- Зелень петрушка, укроп, мята
- Чеснок
- Растительное масло 2-3 ст л
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать на кусочки толщиной 2-3мм,очень тонкой не надо. Поперчить, посолить
2
В блендер кладем зелень, чеснок, масло раст. Немного соли и перца и хорошо всё взбиваем. Затем этой смесью (половиной) смазываем наше мясо. Масо накрываем пленкой и маринуем примерно час.
3
Затем в раскаленную сковородку наливаем масло раст и обжариваем мясо с 2 сторон до корочки, как бы запечатываем сок в мясе.
4
Форму смазываем маслом вкладываем наше мясо, нарезаем картофель и обкладываем вокруг мяса. Картофель предварительно нарезать, посолить поперчить можно добавить паприки. Оставшуюся смесь зелени немного разбавить водой и полить масо с картошкой. Накрыть всё фольгой и запекать при 250гр, примерно 50мин. За 5 мин до готовности, убрать фольгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!