avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • творога 500 гр.
  • молока 500 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соды 0,5 ч.л.
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Высыпаем творог в молоко, доводим до кипения беспрерывно помешивая деревянной лопаткой и варим 10 - 15 мин. Огонь очень маленький, чтобы творог не пригорел.
2
Отбрасываем на марлю чтобы стекла сыворотка.
3
Затем растапливаем масло и смешиваем с яйцом и содой, добавляем творог с которого стекла сыворотка и соль.
4
На минимальном огне замешиваем, чтобы заварить яично масляную массу. Примерно минут 5, если начнет приставать творог к кастрюли можно добавить сыворотку.
5
Когда станет однородного желтенького цвета убрать с огня.
6
Массу выложить в форму на марлю и когда остынет убрать в холодильник. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями