
Рогалики с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
12 порции
Ингредиенты
- Тесто песочное:
- нежирной сметаны 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- растительного масла 60 грамм
- разрыхлителя (1 пакетик) 12 грамм
- чайной ложки соли 0,5
- сахара 2 чайные ложки
- яйцо+1 яичный белок 1
- уксуса 9% 15 мл.
- муки просеянной 430 грамм
- Начинка для рогаликов:
- Чернослива без косточек 100 грамм
- грецкого ореха 200 грамм
- сгущенного молока 100 грамм
- молочного шоколада(по желанию) 20-40 грамм
- Для смазывания рогаликов:
- желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление начинки: Чернослив залить кипятком на 2 минуты. Через 2 минуты слить и прокрутить через мясорубку. Грецкий орех также прокрутить через мясорубку или просто мелко измельчить. Смешать орех с черносливом и сгущенным молоком. Шоколад растопить и смешать с ореховой начинкой.
2
Сметану смешать с разрыхлителем и уксусом. Яйцо и белок смешать с сахаром и солью и присоединить к сметане.
3
Масло растопить и смешать со сметанной массой и растительным маслом. Дальше потихоньку вмешивать муку, маленькими порциями. Тесто не должно получится очень крутым, тесто должно быть легким и воздушным. Полученное тесто разделить на 12 кусочков, можно и больше. Но я делю на 12. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в кружочек.
4
На край каждого кружочка положить начинку примерно 1-2 чайную ложку. Противоположный край кружочка надрезать. Дальше наш надрезанный кружочек с начинкой свернуть в рулетик и сформировать рогалик. Рогалики выложить на противень и смазать сверху желтком
5
Выпекать рогалики примерно 28 мин при температуре 200 градусов, если у Вас очень мощная духовка то снизить температуру до 180, чтобы рогалики не подгорели. Приятного аппетита!



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями