Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Собственное инициатива, говяжий жир только декор для мясной раздел, обрабатывается...
50 шт.
1
Ингредиенты
- говядины 800 гр
- говяжий жир 100 гр
- лук 2 шт
- красный перец 1/2 ч.л
- черный перец 1/2 ч.л
- Квлиави (тмин) 1 ч.л
- зира 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- воды кипяченное холодное 600 мл
- ст муки 3
- воды кипяченное холодное 1 ст
- ч.л соль 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать филе мясо, говяжий жир, добавить лук, красный перец, черный перец, тмин, зира, соль. дважды пропустить в мясорубке, перемешать фарш поставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часа.
2
В просеянную 3 ст муку, залить 1 ст подсоленное воду, замесить крутое тесто, хранить в морозильной камере полчаса, потом в холодильнике. Тесто разделить на две части раскатать толщиной 1.5 см. С помощью маленькой чашкой вырезать круглые порции.
3
Раскатать тонкое тесто круглой формы. Добавить в фарш воды, пропорции, примерно равный объем, 200 гр фарш - 150 мл воды, немного соль, перемешать.
4
Вода должна быть хорошо питаться в фарш не отделаться.
5
Хинкали варить 15 минут, кипящей соленой воде. отваренный хинкали шумовкой переложить сначала на дуршлаг большим дном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
подписалась на вас. грузинская кухня моя любимая. буду ждать еще рецепты 😍
22 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!