avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
Собственное инициатива, говяжий жир только декор для мясной раздел, обрабатывается...
50 шт.
1

Ингредиенты

  • Говядины 800 г
  • Говяжий жир 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Красный перец 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Квлиави (тмин) 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Воды кипяченное холодное 600 мл
  • Муки 3 стак.
  • Воды кипяченное холодное 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать филе мясо, говяжий жир, добавить лук, красный перец, черный перец, тмин, зира, соль. дважды пропустить в мясорубке, перемешать фарш поставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часа.
2
В просеянную 3 ст муку, залить 1 ст подсоленное воду, замесить крутое тесто, хранить в морозильной камере полчаса, потом в холодильнике. Тесто разделить на две части раскатать толщиной 1.5 см. С помощью маленькой чашкой вырезать круглые порции.
3
Раскатать тонкое тесто круглой формы. Добавить в фарш воды, пропорции, примерно равный объем, 200 гр фарш - 150 мл воды, немного соль, перемешать.
4
Вода должна быть хорошо питаться в фарш не отделаться.
5
Хинкали варить 15 минут, кипящей соленой воде. отваренный хинкали шумовкой переложить сначала на дуршлаг большим дном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1