avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый постный "сыр"

Ореховый постный "сыр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Вкусный, сытный и полезный постный заменитель сыра. Прекрасно решает проблему постного...

Ингредиенты

  • орехов кешью 2/3 стакана
  • горячей воды 1/2 стакана
  • лимонного сока 1/2 ч л
  • сушеного чеснока 1/2 ч л
  • смеси перцев 1/3 ч л
  • соль, имбирь сушеный По вкусу
  • желатина или 2 ч л агар-агара 1 ст л
  • красной чечевицы 1 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замочить орехи в теплой воде на 5-6 часов. По прошествии времени слить воду. Измельчить орехи блендером, добавив 1 ст л горячей воды.
2
1 ст л чечевицы отварить в подсоленой воде. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Добавить к измельченным орехам и еще раз пробить блендером. Добавить все специи, тщательно перемешать.
3
Для желатина надо 100 мл воды. В зависимости от того, каким желатином пользуетесь, зависит что с ним будем делать. Я брала быстрорастворимый. Его надо взять 2 ст л и просто развести в горячей воде. С обычным желатином и агар-агаром работаем по инструкции на упаковке. Подготовленный желатин вливаем в ореховую массу тонкой струйкой и быстро перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в холодильник для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями