Ореховый постный "сыр"
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, сытный и полезный постный заменитель сыра. Прекрасно решает проблему постного...
Ингредиенты
- орехов кешью 2/3 стакана
- горячей воды 1/2 стакана
- лимонного сока 1/2 ч л
- сушеного чеснока 1/2 ч л
- смеси перцев 1/3 ч л
- соль, имбирь сушеный По вкусу
- желатина или 2 ч л агар-агара 1 ст л
- красной чечевицы 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить орехи в теплой воде на 5-6 часов. По прошествии времени слить воду. Измельчить орехи блендером, добавив 1 ст л горячей воды.
2
1 ст л чечевицы отварить в подсоленой воде. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Добавить к измельченным орехам и еще раз пробить блендером. Добавить все специи, тщательно перемешать.
3
Для желатина надо 100 мл воды. В зависимости от того, каким желатином пользуетесь, зависит что с ним будем делать. Я брала быстрорастворимый. Его надо взять 2 ст л и просто развести в горячей воде. С обычным желатином и агар-агаром работаем по инструкции на упаковке. Подготовленный желатин вливаем в ореховую массу тонкой струйкой и быстро перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в холодильник для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями