
Ореховый постный "сыр"
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, сытный и полезный постный заменитель сыра. Прекрасно решает проблему постного...
Ингредиенты
- Орехов кешью 2/3 стак.
- Горячей воды 1/2 стак.
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Смеси перцев 1/3 ч. л.
- Соль, имбирь сушеный по вкусу
- Желатина или 2 ч л агар-агара 1 ст. л.
- Красной чечевицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить орехи в теплой воде на 5-6 часов. По прошествии времени слить воду. Измельчить орехи блендером, добавив 1 ст л горячей воды.
2
1 ст л чечевицы отварить в подсоленой воде. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Добавить к измельченным орехам и еще раз пробить блендером. Добавить все специи, тщательно перемешать.
3
Для желатина надо 100 мл воды. В зависимости от того, каким желатином пользуетесь, зависит что с ним будем делать. Я брала быстрорастворимый. Его надо взять 2 ст л и просто развести в горячей воде. С обычным желатином и агар-агаром работаем по инструкции на упаковке. Подготовленный желатин вливаем в ореховую массу тонкой струйкой и быстро перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в холодильник для застывания.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями