Сырники творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
#марафон
Ингредиенты
- кефира 2 ст.л.
- творога (домашнего) 200 гр
- яйцо 1
- сахара 2-3 ст.л.
- соды щепотка
- муки 2-3 ст.л.
- ванилина 1-2 ч.л.
- раст. масла (в тесто) 1-2 ст.л.
- раст. масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня творог был крупнозернистый, большими комочками, поэтому в тесто добавила кефир и пришлось, когда смешала его с сахаром и яйцом "размельчить" толкушкой.
2
Замесить тесто и дать ему настояться минут 20.
3
Добавить еще немного муки, насыпав муку на стол подмесить тесто (не должно быть жидким и слишком тугим) и сформировать колбаску, нарезать ее на кусочки и слепить сырники. Чтобы не пригорали, обвалять каждый в муке с 2-х сторон.
4
Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, можно накрыть крышкой, чтобы лучше пропеклись.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями