![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадный торт с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Для теста
- яйца 2
- сахара 1/2 ст
- ванильного сахара 15 гр
- муки 170 гр
- соды 1 ч л
- Для заливки
- сахара 125 гр
- какао 60 гр
- молока 220 мл
- растительного масла 80 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим заливку. В кастрюльке соединяем молоко, сахар, какао и масло. Ставим на огонь и варим на среднем огне до растворения сахара.
2
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вводим муку в 2 этапа. Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто 1/2 части заливки.
3
На дно формы кладём пергамент, бока формы смазываем маслом. Наливаем тесто и ставим выпекаться на 5 минут при температуре 220°С. Затем при температуре 180°С выпекаем 15-20 минут до сухой спички.
4
Испекшийся корж вынимаем из духовки, нарезаем и прокалываем вилкой. Заливаем оставшейся заливкой и ставим ещё на 1 минуту в духовку. Даём отстыть в форме. Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями