
Шоколадный торт с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 15 г
- Муки 170 г
- Соды 1 ч. л.
- Для заливки
- Сахара 125 г
- Какао 60 г
- Молока 220 мл
- Растительного масла 80 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим заливку. В кастрюльке соединяем молоко, сахар, какао и масло. Ставим на огонь и варим на среднем огне до растворения сахара.
2
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вводим муку в 2 этапа. Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто 1/2 части заливки.
3
На дно формы кладём пергамент, бока формы смазываем маслом. Наливаем тесто и ставим выпекаться на 5 минут при температуре 220°С. Затем при температуре 180°С выпекаем 15-20 минут до сухой спички.
4
Испекшийся корж вынимаем из духовки, нарезаем и прокалываем вилкой. Заливаем оставшейся заливкой и ставим ещё на 1 минуту в духовку. Даём отстыть в форме. Приятного чаепития!
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































