avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб бородинский

Хлеб бородинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234

Ингредиенты

  • ржаной муки 300 гр
  • пшеничной муки 170-180 гр
  • прессованных дрожжей 25 гр
  • воды (1 стакан+ 1 стакан) 400 мл
  • растительного масла 3 ст л
  • ржаного солода красного 2 ст л с горкой
  • соли 1 ч л
  • мёда 2 ст л
  • тмина 1 ст л
  • кориандра 1 ст л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала надо запарить солод. В небольшую миску выложить солод и залить его стаканом крутого кипятка. Тщательно перемешать и оставить остывать. Остальную воду немного подогреть, добавить мёд, дрожжи и пшеничную муку. Оставить опару минут на 20 в тепле. Затем соединить обе массы, добавить масло и соль, тмин и кориандр. Далее вводим небольшими порциями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тепле подходить на час- полтора. Тесто получается жидковатым.
2
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму. Даём подойти минут 20. Смазываем разведённым крахмалом и присыпаем кориандром. Выпекаем около часа при температуре 180-200 градусов.
3
P.S. чайную ложку крахмала размешать в стакане воды, довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!