Хлеб бородинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- ржаной муки 300 гр
- пшеничной муки 170-180 гр
- прессованных дрожжей 25 гр
- воды (1 стакан+ 1 стакан) 400 мл
- растительного масла 3 ст л
- ржаного солода красного 2 ст л с горкой
- соли 1 ч л
- мёда 2 ст л
- тмина 1 ст л
- кориандра 1 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала надо запарить солод. В небольшую миску выложить солод и залить его стаканом крутого кипятка. Тщательно перемешать и оставить остывать. Остальную воду немного подогреть, добавить мёд, дрожжи и пшеничную муку. Оставить опару минут на 20 в тепле. Затем соединить обе массы, добавить масло и соль, тмин и кориандр. Далее вводим небольшими порциями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тепле подходить на час- полтора. Тесто получается жидковатым.
2
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму. Даём подойти минут 20. Смазываем разведённым крахмалом и присыпаем кориандром. Выпекаем около часа при температуре 180-200 градусов.
3
P.S. чайную ложку крахмала размешать в стакане воды, довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!