avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб бородинский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб бородинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 300 г
  • Пшеничной муки 170-180 г
  • Прессованных дрожжей 25 г
  • Воды (1 стакан+ 1 стакан) 400 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Ржаного солода красного 2 ст л с горкой
  • Соли 1 ч. л.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Тмина 1 ст. л.
  • Кориандра 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала надо запарить солод. В небольшую миску выложить солод и залить его стаканом крутого кипятка. Тщательно перемешать и оставить остывать. Остальную воду немного подогреть, добавить мёд, дрожжи и пшеничную муку. Оставить опару минут на 20 в тепле. Затем соединить обе массы, добавить масло и соль, тмин и кориандр. Далее вводим небольшими порциями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тепле подходить на час- полтора. Тесто получается жидковатым.
2
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму. Даём подойти минут 20. Смазываем разведённым крахмалом и присыпаем кориандром. Выпекаем около часа при температуре 180-200 градусов.
3
P.S. чайную ложку крахмала размешать в стакане воды, довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями