
Хлеб бородинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 300 г
- Пшеничной муки 170-180 г
- Прессованных дрожжей 25 г
- Воды (1 стакан+ 1 стакан) 400 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ржаного солода красного 2 ст л с горкой
- Соли 1 ч. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Тмина 1 ст. л.
- Кориандра 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала надо запарить солод. В небольшую миску выложить солод и залить его стаканом крутого кипятка. Тщательно перемешать и оставить остывать. Остальную воду немного подогреть, добавить мёд, дрожжи и пшеничную муку. Оставить опару минут на 20 в тепле. Затем соединить обе массы, добавить масло и соль, тмин и кориандр. Далее вводим небольшими порциями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тепле подходить на час- полтора. Тесто получается жидковатым.
2
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму. Даём подойти минут 20. Смазываем разведённым крахмалом и присыпаем кориандром. Выпекаем около часа при температуре 180-200 градусов.
3
P.S. чайную ложку крахмала размешать в стакане воды, довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями