
Плов со свининой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
Раньше готовила плов в мультиварке. Знаю что настоящий плов готовится в казане, но у...
Ингредиенты
- свинина 500 гр
- рис пропаренный 500 гр
- лук 1 шт
- моркови 2 шт
- Специи, соль по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать крупными кусочками. Лук порезать крупно, а морковь натереть на терке(которая идёт для моркови по-корейски)
На растительном масле обжарить мясо до образования корочки.
Морковь и лук добавить к мясу и немного обжарить. Далее добавить приправу(у меня она для плова), добавить соли по вкусу и немного перемешать. На дно формы выложить половину мясо, морковь и лук. Далее рис (промытый) и на рис оставшееся мясо, морковь, лук.
2
Налить воды, чтобы рис не много скрыло но примерно на 2 пальца. Накрыть форму крышкой и в духовку на 1 час 20 мин при t 180..



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)