avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орзук
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орзук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Malika Kenjaeva
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли с горкой 0,5 ч. л.
  • Горячая вода это меньше половины стакана 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительного масла 60 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В муку добавить масло всё перемешивать затем разрыхлитель. Стакан с водой перемешивать соль. Добавлять в воду понемножку перемешивая замесить эластичное тесто. Всю воду сразу не добавлять. В друг воды будет больше. Если меньше то можно ещё чуть добавить. Тесто к рукам не липнет и на ощуп как заварное тесто.
2
Накрыть дать отдохнуть пять-десять минут.
3
Далее раскатать как лепешку протыкать вилкой, порезать полосками, переворачивая так же протыкать вилкой. а потом порезать, ромбиком или квадратом.
4
Обжарить с 2 сторон на масле так чтоб они плавали. Готовые орзуки выложить на салфетку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2