Кулич на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
Для опары
сухих дрожжей Пачку
тёплого Молока 250 мл
Сахара 2 ложки
Муки 2 ложки
Для теста
Яйца 5 штук
сахарного песка 1 стакан
Сливочного масла(или маргарин для выпечки) Пачка
Муки 700-800 грамм
Изюма 200 г
Цедра 1 апельсина
Соли 1/3 ч. л.
Для глазури:
Пакетик "Пудра сахарная с ароматом ванили"- 80 грамм
белок 1
кислота лимонная- на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару. В глубокую чашу для смешивания засыпаем дрожжи и сахар. Заливаем теплыми молоком. Хорошо перемешиваем, растворяя сахар и просеивая, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, накрываем чашу пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место примерно на час, чтобы опара поднялась.Взбиваем 5 яиц с сахаром и щепоткой соли и ванильным сахаром.Добавляем туда цедру 1 апельсина.
2
С помощью венчика,или миксера перемешиваем это всё до светлой, однородной, кремообразной массы.
В чашу с подошедшей опарой добавляем яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем.Далее добавляем очень размягченное сливочное масло. И также тщательно, но акуратно вымешиваем.
3
Когда всё снова смешается, просеивая, добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Долго месить не придётся, оно быстро станет эластичным и перестанет приставать к рукам. Собираем его вместе, закрываем чашу плёнкой и снова отправляем на час в тёплое место без сквозняков. Тесто должно вырасти в размере в 2-3 раза.В поднявшееся тесто добавляем изюм. Хорошо вмешиваем, и тесто готово!
4
Формочки для кулича заполняем тестом на 1/3. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться где-то на 2/3 и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°C. Готовность проверяем "на сухую лучину".Когда куличи остынут сверху посыпаем сахарной пудрой,или наносим глазурь- смешиваем сахарную пудру с белком и лимонной кислотой,взбиваем венчиком до воздушности. Пасхальные куличи готовы.Из этой нормы продуктов вышло 4 средних кулича. С Великой Пасхой!
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!