avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на молоке
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • Для опары
  • сухих дрожжей Пачку
  • тёплого Молока 250 мл
  • Сахара 2 ложки
  • Муки 2 ложки
  • Для теста
  • Яйца 5 штук
  • сахарного песка 1 стакан
  • Сливочного масла(или маргарин для выпечки) Пачка
  • Муки 700-800 грамм
  • Изюма 200 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Для глазури:
  • Пакетик "Пудра сахарная с ароматом ванили"- 80 грамм
  • белок 1
  • кислота лимонная- на кончике ножа

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В глубокую чашу для смешивания засыпаем дрожжи и сахар. Заливаем теплыми молоком. Хорошо перемешиваем, растворяя сахар и просеивая, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, накрываем чашу пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место примерно на час, чтобы опара поднялась.Взбиваем 5 яиц с сахаром и щепоткой соли и ванильным сахаром.Добавляем туда цедру 1 апельсина.
2
С помощью венчика,или миксера перемешиваем это всё до светлой, однородной, кремообразной массы. В чашу с подошедшей опарой добавляем яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем.Далее добавляем очень размягченное сливочное масло. И также тщательно, но акуратно вымешиваем.
3
Когда всё снова смешается, просеивая, добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Долго месить не придётся, оно быстро станет эластичным и перестанет приставать к рукам. Собираем его вместе, закрываем чашу плёнкой и снова отправляем на час в тёплое место без сквозняков. Тесто должно вырасти в размере в 2-3 раза.В поднявшееся тесто добавляем изюм. Хорошо вмешиваем, и тесто готово!
4
Формочки для кулича заполняем тестом на 1/3. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться где-то на 2/3 и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°C. Готовность проверяем "на сухую лучину".Когда куличи остынут сверху посыпаем сахарной пудрой,или наносим глазурь- смешиваем сахарную пудру с белком и лимонной кислотой,взбиваем венчиком до воздушности. Пасхальные куличи готовы.Из этой нормы продуктов вышло 4 средних кулича. С Великой Пасхой!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями