Паста карбонара👌👨🍳🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад Черник
Ингредиенты
- Паста 400 гр.
- Бекона 150 гр.
- Яйца 3 шт.
- Оливкового масла 2 ст.л.
- Пармезан (или другой твердый сыр 🧀) 150 гр.
- чеснока 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.
2
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).
3
Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.
4
Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.
5
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.Подавать пасту горячей, присыпав сыром.
6
Https://www.instagram.com/ristavrator
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!