
Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 400 г
- Луковица 1
- Соль, специи (у меня чёрный перец, мята, копченая паприка, сухой чеснок) по вкусу
- Маринованный лук:
- Красная луковица 1
- Воды 150 мл
- Сахара 1/2 ст. л.
- Уксуса (9%) 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
✔️К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, специи. Тщательно вымешиваем и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо немного замариновалось.
2
✔️Готовим маринованный лук. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду с сахаром и уксусом, заливаем маринадом лук и ставим в холодильник минимум на 1 час.
3
✔️Заранее замачиваем деревянные шпажки в воде (чтобы в духовке они не сгорели).
4
✔️Берем немного фарша и формируем его в виде колбаски, нанизываем на шпажку (у меня получилось 6 штук).
5
✔️Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).
6
✔️Подаём люля-кебабы с маринованным луком!



4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)