avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Орехи грецкие 400 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло для смазывания 250 г
  • Сироп:
  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Вода 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.Перемешиваем муку,соль,сахар, дрожжи. Добавить яйца, молоко,масло. Замешивать тесто около 8 минут. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.Замесить тесто и снова оставить на 1 час.
2
Начинка: Обжаренные орехи смешиваем с сахаром. Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Два из которых сделать побольше для первого и последнего. Первый корж выкладываем и поднимаем бортики выкладываем начинку,и так с каждый слой.Делим пахлаву на ромбики,смазываем желтком,выкладываем орехи. Ставим в духовку на 30 минут,за 10 минут до готовности, заливаем всё сиропом. Смешать воду,сахар, мёд,сварить сироп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями