Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- вода 1 ст
- соли 1 ч.л.
- муки 600 г
- Для начинки:
- Фарш
- лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- Соль,перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
2
Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная.
3
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. В фарш добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
4
Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
6
Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник, если хотите заморозить. Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной или маслом,кто как любит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5