avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст
  • соли 1 ч.л.
  • муки 600 г
  • Для начинки:
  • Фарш
  • лук 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль,перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
2
Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. 
3
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. В фарш добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
4
Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
6
Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник, если хотите заморозить. Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной или маслом,кто как любит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснятина! Только я чеснок не добавляла!😋
24 апреля 2019 г.
Ответить
Какая яркая подача!☺👍
24 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
24 апреля 2019 г.
Ответить
Пельмени!!! Спасибо
24 апреля 2019 г.
Ответить
Рада,что понравились)😊👍
24 апреля 2019 г.
Ответить