🐠 Треска в томатном соусе (тот самый вкус)

🐠 Треска в томатном соусе (тот самый вкус)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Гарантирую, что Вы уже забыли этот вкус, а кто-то может и вовсе не знал его 😀...
45 мин
5 персон

Ингредиенты

филе трески (Вы можете взять любую рыбу и филе тоже не обязательно, просто так приятней будет есть. Наилучшим образом подойдет треска, хек, окунь) 600 гр
луковицы 1-2
моркови 2
протёртых томатов 500 мл
соль, перец по вкусу
сахара 1-2 чайные ложки
оливкового масла 3 столовые ложки
сливочного масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла на медленном огне.
3
Добавить морковь. Через пять минут добавить соль и перец (можно добавить 2 лавровый листика). Пассеровать минут 5-7.
4
Добавить протёртые томаты. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислинку томатов. Томить под крышкой минут 10 на слабом огне (должно слегка кипеть). Довести до необходимого вкуса (если необходимо, с помощью соли, перца, сахара).
5
Выложить на овощи рыбу и слегка припорошить ее пассерованными луком и морковью. Тушить 20 минут под крышкой. После выключения дать постоять блюду еще минут 20 для усиления вкуса. Подавать с любым гарниром по вкусу. Особенно вкусно с отварным рисом и картофельным пюре. Это ооочень вкусно! И тот самый соус! 😜
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большёе спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
31 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍😋
5 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!